Твой дом со свечами...

О Боже, прости их, меня оболгавших,
По сей день любимых, но все же предавших,
Обманутых кем-то за грошик фальшивый,
Прости их, о Господи, милых, любимых.
Даруй им Покой, и  Любовь, и Прощенье…
Я снова приду поутру в воскресенье
В Твой дом со свечами, когда песнопенья
Усталая паства с всенощного бденья
Закончит, оставив Тебе фимиам.
Я знаю, не веришь ты нашим слезам.
Присяду тихонько на клирос затертый,
Закрою глаза: «Знаешь, Боженька, кто-то,
Не ведая сам что творит и зачем,
Попал в искушенье… так лучше б был нем…
О Боже, прости их, меня оболгавших,
По сей день любимых, но все же предавших,
Обманутых кем-то за грошик фальшивый,
Прости их, о Господи, милых, любимых."

Почти догорели янтарные свечи,
И киот под купол, в небес бесконечность,
За много веков Ты услышь и прочти:
Любимых, предавших, прощенных прости…


Рецензии
Да
Очень
Очень тонко, женственно, красиво...
Сижу на Вашей страничке уже с обеда.
восхитительно
Такого эстетического удовольствия давно уже не получал

Граф Доронин

Валентин Доронин Граф   17.02.2009 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень приятно

значит, все не зря)))

Елена Эль   17.02.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.