О любви

В том лесу соблазнительность-
Главный герой,
И таинственность многое значит,
Будто луч проскользнет
Над твоей головой
И цену всему обозначит!
В том лесу все отдельно:
Глаза, голоса
И дорожка луны,
И беды полоса,
Из тумана сквозная надежда,
Но... поверит всему и утонет навек
В том лесу только дикий невежда.
Ты узнаешь сама, как там строится храм
Высотою до звезд! Без проекта!
Не забудь, заклинаю,
Что это - игра!
Но на сложных витках интеллекта.


     ***

Мы смеялись во сне
И вздыхали,
Отдавая дневные долги.
И во сне
Мы любовь заклинали:
Сбереги!
Пожалей!
Не солги!
Так любовь
Тайно
Правила миром!
И на палец дарила кольцо.
Оставляла
Во времени стылом
Дорогое,родное лицо...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.