В Болдине

  В Болдине


Счастливый плен. И охристо-туманный
За старой мельницею рощицы дымок.
И слово «карантин» звучит так странно,
Снег Чёрной речки нереален и далек.

И узкою листвой с ветлы склоненной
В лирической глуши усеян пруд,
Под утлою луной уединенной
Легки, как вихрь, стихи его растут,

И девочка, печалью вдохновенною
Озарена, невеста, Натали!
Читает чистым голосом - нетленное:
О божестве, о счастье, о любви...


Рецензии