Серое утро

Серое утро глядит с удивлением,
Откуда в нашем окне взялся свет?
Горит голова, спина и колени,
Разум мой душат приступы лени,
Как лёгкие душит смола сигарет.
А где-то там, в собрании  бокалов
Есть капля вины в капле вина.
И нас так много, а капля так мало,
Но кто сможет допить эту каплю до дна?

Слышится из-за не запертой двери
Как решает задачу хор голосов:
«Дана точка Е2, и в квадрат Е4,
Со скорым возвратом в эту квартиру,
Нужно послать за вином двух гонцов».
И можно считать не совсем поэтичной
Череду бранных слов в конце каждой из фраз,
Но можно остаться супер статичным
И не привлекать внимания масс.

Печально, что мы не можем расстаться,
С теми, кто пишет нам тайные стансы,
Что бы мы не забыли, как улыбаться,
Хотя наши улыбки ; больше гримасы.
И в этих осколках детского смеха
Есть большой процент уксуса прожитых лет,
Осадок тревог и обрывки печали,
Которые мы храним пуще монет.

Меня окружают Стихи и Романы,
Ветви деревьев, слепые Тузы,
И мы рвем струны несчастной гитары,
Разбившись за ночь, словно чашки на пары,
А там за стеной соседи точат ножи.
Потому, что больше нельзя хранить тайну
Чем мы станем сегодня после вчера,
И кто-то запер уже двери в ванной,
И раздавив в пальцах грани стакана,
Выжал оттуда каплю дождя…


Рецензии