Холодает

Холодает…
Не скоро в сердцах метрономом запляшут капели,
Мы устали от лета, теперь нас не греют постели…
Все чувства и ласки остыли, любовь увядает:
Холодает…
С каждым днём, с каждым часом и разом.
Мы глотаем всё больше вина, что б хоть как-то согреть бедный разум,
Не помогает. И я жду, но твой номер не отвечает…
Холодает…
Несмело мы греем ладони друг друга дыханьем,
Стынут озябшие пальцы в этом тумане
В переходах метро, как дым на сквозняке, исчезаем.
Замерзаем…
По бульварам, шурша листвой, странной походкой
Сквозь пронзительный ветер. Ночами греемся водкой.
Так бывает…
Холодает…
По утрам бритвой льда покрываются лужи,
Я живу от простуды к простуде - я вечно простужен…
Что-то тает…
Тёплый свитер и шарф уже не спасают,
Запасы тепла и сигарет истекают…
Жизнь угасает…
Все всё понимают.
Холодает...


Рецензии