Ты. Я

Вот стол. Вот ты и Я.
Бутылка серого портвейна
В нас бередит случайные слова
И к музе мы взываем откровенно

Вот ты и я—бумаги серой
Чернилам пачкаем простор.
Дождь за окном зовёт сиреной,
Смывая реальности узор.

У каждого из нас своя стезя.
Тебе, быть может, улица, фонарь, аптека
Спать не дают, сознанье бередя—
Мне ж винный магазин и сигареты.

Ты там—я здесь, а между тем,
Меж нами только столик шаткий.
Метаясь между этих стен
В поисках рифм, в поиске тем,
Мы день вчерашний забываем
И между строк вино глотаем.

Меж нами сотни сотен верст,
Заснеженных полей крахмальных,
Узлов дорог, ведущих на погост,
И вереницы облаков печальных…

Вот снова я и ты в водовороте мизансцен
Мелькаем уличным кордебалетом.
Густой портвейн в туннелях наших вен
Лучится тихим лунным светом.


Рецензии