Бессонница

Ночь… Вода себе кап-кап-
По эмали брызги…
Где-то лай ночных собак
От «хорошей» жизни.
Паровозный перестук
По полям заснеженным:
Рельсы, шпалы, звон да стук
Тактами изрезанный!
Тс-с-с. Гуляет сладкий сон
По полям, по крышам.
Еле слышен вьюги стон-
Еле-еле слышен.
Под окошком снег да снег
Тенями раскрашен.
Время остановлен бег,
Небо словно сажа.
Остывает в чашке чай,
Ночь от дня хоронится…
До свиданья и прощай,
Чертова бессонница.


Рецензии