Вьюга

                ВЬЮГА

                Волчок. Отвращенья круги,
                круги под глазами полночи.
                Волчок, на одной ноге беги
                в стаю свою волчью.

                Пролит на улицы света флакон,
                женщина в черном плачет.
                Дом опутан, как Лаокоон,           (извините А.А.)
                змеями дыма табачного.
               
                Ветер вертит Волхонку волчком,
                в нетях снегов порядок.
                Если еще существует черт –
                это совсем рядом.

                Стойкость утрачена – гололед,
                чувства – одни воры.
                Дворник убрался к себе, пьет,
                не посолил город.

                Чувствам назначена толкотня
                в уличных коридорах.
                Сердце заказывало огня,
                а принесли холод.

                Волчок. Отвращенья круги, круги...
                Вьюга в ночной рубахе
                бродит, а волки ушли во враги.
                Остались одни собаки.

                Дочерна вымыта ночь и в окно
                тянется елья лапа.
                Серым волчком закрутило.
                Темно –
                лампа упала на пол.


Рецензии