Я вас любил...

«Я вас любил. Любовь еще быть может…»,
Но между нами ей уже не быть.
Вернуть любовь бывает очень сложно,
Еще сложней – смириться и забыть.

В любви нет места страху, лжи и боли,
Но есть у нас они. И это не любовь.
Мы до конца исполнили те роли,
Что нам предписаны безжалостной судьбой.

Мы как марионетки в чьих-то лапах,
Когтистых или мягких – все равно…
Но как и где им удалось нас сцапать –
Понять, увы, нам грешным не дано.

Когда же эти лапки ослабеют,
Из них стрелой я вырвусь в тот же миг.
Я все смогу сама! Я все сумею!
И тонет в синем небе сердца крик.
15.02.2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.