Мы так ждали друг друга

Забавно, ведь в первое наше лето
Мы не были вместе, мы ждали друг друга…
Мы порознь сидели на парапетах…
Кидали улыбки прохожим скупо…
И, камешки чувствуя пальцами ног,
Бродили по пляжу, но слишком мимо…
Друг друга читали мы между строк…
Друг друга любили, но только мнимо…
Я в лодке катался с одним веслом
И чувствовал, кто-то гребёт вторым…
Мне всюду казалось, что мы вдвоём,
Хотя я везде был совсем одним…
Забавно… всю жизнь на душе было туго…
И вдруг, наконец, я поймал твой взгляд!
Ведь мы искали ритм…. мы так ждали друг друга!
Почти  двадцать лет подряд…


Рецензии