Любовь. Из будущего

Любимая, ты прекрасна!
На этом вот, тёмно-красном,
Трепещущем фоне неба
Костюм твой чернее снега,
Что выпал недавним утром.

Не вторя былым камасутрам,
Я не воспою наготу,
Но криком прославлю ту,
Которую я люблю.

Наплечники цвета blue,
И серый противогаз -
Сквозь стёкла не видно глаз.

Наверное, я фетишист.
Твой запах безумно душист.
Я знаю, так пахнет ОВ,*
Разлитое на рукаве.
Но этот рукав - святой,
Он ловко сидит на той,
Чей чёрный защитный костюм
Избавит от мрачных дум.

Когда ты идешь ко мне
По груде
Расплавленных взрывом камней,
И груди
Твои, увешанные:
Одна - дозиметром,
Другая - счётчиком Гейгера
И индивидуальным противохимпакетом,
Покачиваются, подобно ракетам,
Летящим к заветной цели,
А кучки серейшего пепла
Смиренно и молча осели,
И синее Солнце ослепло, -

Я в сотый раз понимаю:
Ты - ВСЁ.
Я тебя обнимаю.
И ткани наших накидок,
Надёжная их прорезиненность,
Друг друга коснутся без скидок
На полную не-дегазированность.

Я тебя обниму, и шланг мой,
Залатанный и гофрированный,
Будет краснеть, как лакмус,
Задев твой нагрудник фрИвольный.

Да, мы с тобою - части
Какой-то бинарной отравы.
Вот оно, глупое счастье;
Только влюблённые правы.

Прощаясь до "завтра" со мною,
Почувствуй прелесть нажима
Руки в перчатке, что зною,
И трижды ядерным зимам
Не поддаётся нисколько.

И вот, наподдав ботинком
По ржавой лепёшке осколка,
Пошла ты до серой пластинки
Полузакрытого люка.

И снова, и снова разлука...

Но разве мечта напрасна?
Любимая, ты прекрасна!

*ОВ - отравляющее вещество (для тех, кто забыл)

1980-е


Рецензии
Ну, Марсель, не дай Бог кому такое будущее! А вообще, стих очень оптимистичный, так сказать, наглядная иллюстрация известной фразы: love conquest all!

Всегда Свами   28.10.2010 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! За точное понимание авторского замысла - спасибо и респект!

Марсель Шамсивалеев   28.10.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.