Радуга

                На небе тучи распахнулись
                Сквозь пелену пробился свет
                И аркой радуга взметнулась
                Приметой солнечных одежд

                Последних капель серенада ,
                Осадки тёплого дождя ,
                Так неожиданно пропали ,
                Ушла небесная вода

                Ушла в далёкие пространства
                Сухую землю напоить
                Пополнить реки и озёра
                Леса и травы освежить

                Семи цветов встаёт Аркада
                Насыщен воздух духотой
                И засверкала позолота
                С прозрачно чистой синевой!

                От края с левой стороны ,
                Дугой зависла как подкова ,
                И перекинулась на правый край ,
                Земля лежала как опора

                Жаль в эти чудные Ворота
                Не въехать - их не пересечь!
                Вот только радуга - хорошая примета!
                Таит надежду необычных встреч!

                Семи цветов стоят Ворота
                Упрочен вознесённый Лик
                За равновесием погоды
                Короткий и счастливый миг!


Рецензии
Безумно красивые образы!

Светлана Буянова   21.03.2009 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо! За красоту не берусь судить. Что бы тогда писали поэты разного уровня не будь радуги? Конечно!!!! Только про одну любовь!)))

Игорь Пентин   23.03.2009 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.