Больные тополя

Сегодня плакали больные тополя.
Тяжелый снег оставил свои метки -
Он падал с крыш, летел, ломая ветки.
А ведь уже оттаяла земля,
И терпкий сок уже пошел по жилам,
И в воздухе, еще немного стылом,
Мои друзья, готовясь к лета встрече,
Подняли вверх израненые плечи,
И сок, как кровь, запекся на ветвях,
Он капал с них - земля не принимала.
Ей слез и крови разве было мало?
И горечь слов оставив на губах,
Я поднимаю сломанные крылья,
И сказка эта обернется былью,
Где в ней смешались горе, боль и страх,
Где в ней смешались Небо и Земля...
А мне так жалко эти тополя...


Рецензии
Пахнет поэзией и потому рад за Вас,Тамара!

Леонид Якименко   23.02.2009 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.