Уроборос

Пока живу, гигантский  бурый  круг  врезаться  будет в это море
и, разделив сверкающей дорожкой пополам  живое воплощенье влаги,
с  достоинством  царя  уйдёт  за  горизонт, оставив  место тьме.
Пока живу  -  бархатных  ласк  ночного  моря  не  отпустит  жар,
струящийся  со  всех  сторон,  а  более  всего с коварной отмели,
где  выжженный  песок,  обыгрывая  возраст  пирамид,  по  капле
собирает  сам  себя  и  мнит  гигантским  бурым  кругом.
Пока живу...


Рецензии
ЗАПИСКИ НАЯДЫ Предлагаю такое название книги...

Юрий Горбачев   14.03.2010 22:18     Заявить о нарушении
Слишком вычурно по нынешним временам, а за "книгу" - спасибо!

Вика Кир   18.03.2010 19:09   Заявить о нарушении