Я исправлен

Я отравлен, обезжизнен,
Упакован и отправлен.
Я получен, распакован,
Я разобран и исправлен.

Руки-ноги там, где были,
На лице морщины те же,
Голова на старом месте,
Только мысли ходят реже,

Только чувства притупились,
Только сердце ровно бьётся,
И душа-домохозяйка
По ночам к луне не рвется.

Я земной, я не летаю,
Я забыл, как прыгал прежде
Ввысь, в распахнутые окна,
Доверяя жизнь надежде,

Доверяя тело небу,
Доверяя всё, что было,
Я летел назло науке
И Земля в бессильи выла.

Я плевал на все законы,
И жестоко был наказан:
Сброшен вниз, и, как букашка,
По асфальту был размазан.

Перекроен под реальность,
Оземлен и так оставлен
И на лбу помечен сухо
Мелким шрифтом: "Я исправлен".


Рецензии
Все послушания мои на пять минут! :)
Исправят?!..

Наташа Акимова   20.06.2013 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.