Янке Дягелевой

Всё. Ухожу я, земля,
Звёзды в счастливых глазах.
Вечная, вечная я
Таю в седых облаках

Полосы траурных лент
Свяжутся в жизненный путь
Смешанный с кровью абсент
Мне заменил ночью ртуть.

Я позвала палача,
Он подарил мне рассвет
И догорала свеча,
С ней догорал целый свет.

Воздух прошит у границ
Шелковой нитью дождя
Выше, чем крик стаи птиц
Вечная, вечная я!


Рецензии