Солнечные мыши

Не считали спички,
Тратили огонь,
Не давали клички,
Не латали бронь.

Грязными руками
Брали всё подряд,
В небо с облаками
Подливали яд

В снег плевали кровью,
Собирали ртуть
И ордой бесовью
Падали на грудь

Острые иголки
В голубых глазах,
Прячется на полке
Первобытный страх

Погасили лица,
Выключили мир,
Что еще случится
В темноте квартир?

Солнечные мыши,
Уходите прочь
От меня на крышу,
Дальше, прямо в ночь.


Рецензии