За дверью

Стоят у двери – стальные звери,
Зовут резвиться – шальные птицы.
Откроют двери – исчезнут звери,
И станут птицы – как голубицы.
Распашут небо  - тугое небо
Ракетным плугом, взойдут по дугам
Железных арок и, как подарок,
Всезнанья схватят унылый катет,
Его измерят, его – растратят.
И взмоют выше колючей крыши,
Ни звезд не слыша, ни снов не слыша.
И будут гнаться, теней пугаться,
Но оставаться, и – возвращаться
К своим истокам усталым током,
Вновь жить – прологом - под Солнца - оком.
         16 февраля 2009 года; 19:27


Рецензии