Как я умер

Гнут фонари чьи-то тени,
В адрес мой злые издевки:
«Нужен кому в мыльной пене
Волос непрочной веревки?»

В небо плюют и смеются
Демоны в теле старухи,
Им в руки звезды даются,
Мне – лишь беззубые шлюхи.

Я взаперти, я в изгнании,
Ночь уползла на веселье…
Кто там с ножом в теплой ванне?
Оле-Лукойе с похмелья?


Рецензии