Падший ангел

Брошенный потомок Каина,
Позабывший детский страх.
Ни намека на раскаянье
В бледно-голубых глазах,
Обитающий в развалинах,
Несвободен без оков.
Крылья белые подпалены
От паденья с облаков.
Его перья обгорелые
Не поднимут высоко…
Вместе с огненными стрелами
Он летает над рекой.
Рая образы чудесные
Ветер все унес с собой…
Позабыта поднебесная –
Он запомнил только боль,
Но желанью мести старому
Не поджечь его ночей…
В полночь он читает Байрона
Над огарками свечей…
Не за что просить прощения –
Просто так произошло…
Ни любви, ни отвращения…
Не добро он – и не зло…


Рецензии