Сети

Настроение как погода,
То хмурится, то солнцем радуется.
И плывет облаками воздушными,
И грозовыми тучами стелется.

Я себя понимать начинаю.
Что же так сердце тревожится? -
Нитями мира натянуто,
На которых все живое колеблется.

И не вырваться из сетей мироздания,
И не встать против вселенной.
Я такая же часть сотворенная,
Как и всё мировое дерево.

Вокруг нас миры вращаются,
И Мы сами мирами являемся.
И вот так вот живем сами мы:
Печалимся и жизни радуемся.

Октябрь 2008


Рецензии