шавка

Я шла по улице, и вот,               
Из подворотни с лаем шавка:               
То хвост с опаской подожмет,               
То вдруг присядет в грязь на лапки…   
Немножко отбежит и лает               
Так злобно, аж до хрипоты.               
По грязной шерсти снег стекает:               
Совсем недолго до весны.
С чего бедняжке так неймется…            
Чуть-чуть приблизится, замрет,               
Отскочит с визгом, так и вьется.            
Промокла, вся дрожит. И лед,
Сосульками на грязных лапках,            
На морде грустной, на хвосте.               
Наверно потерялась… Жалко…            
Теперь вот лает в темноте,
И мечется по грязным лужам…            
Ей не дожить и до утра:               
В глазах тоска, бессилье, ужас:            
- А ну ка, шавка, прочь пошла!   
Я шла по улице, и долго               
Был слышен злобный визг взахлеб…   
Вернуться? Подобрать? Что толку?      
Пусть как умеет, так живет…               


Рецензии
практически басня))))

Иван Храмовник   18.02.2009 00:00     Заявить о нарушении
А я почти Крылов)))

Елена Эль   18.02.2009 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.