Рыцарь и нимфа

Сияющий рыцарь сквозь чащу лесную
Спешил на рассвете, о чем-то мечтал,
И нимфу прекрасную, нимфу шальную
У русла ручья на траве увидал.

И рыцарь, сражен неземной красотою,
Спешит к чаровнице и молвит: Постой!
Прошу тебя, нимфа, останься со мною,
Ведь сердце разбито твоей красотой.

Тебе свое сердце отдам я навеки,
И душу, и замок, коль будешь моя,
Но может ли нимфа любить человека?
Не знаю, мой рыцарь, в сомнениях я…

Тебе подарю я свой смех и улыбки,
Осколки желаний, обрывки от снов,
Я стану туманом прохладным и зыбким,
И скрою эмоции с помощью слов.

Я в снах растворюсь, убегу за дождями,
Нашлю миражей и туманов густых,
Ты солнечный зайчик не схватишь руками,
Воды не удержишь в ладонях своих.

Как ветер свободный связать невозможно,
Как птица не может без неба прожить,
Так нам, милый рыцарь, вдвоем будет сложно,
Мне не приходилось кого-то любить.

В отчаянии рыцарь, а нимфа хохочет:
Зачем тебе нимфа? Принцессу найди.
Принцессы богаче меня, между прочим,
Не трать свое время, мой рыцарь. Иди.

Растаяла нимфа как сон на рассвете,
А рыцарь остался в смятении страдать.
Уж если любовь ты находишь на свете,
Держи ее крепко. Не смей отпускать!


Рецензии