Мамам

Половина человечества на свете,
А может быть и даже больше.
Долг материнский исполняют с честью,
А за иных душе и сердцу горько.

Кукушечьей судьбою соблазнились,
Свой крест судьбы навешали другим.
Их семена в тепле чужом взрастили,
Расплата за животный их интим.

Тепрь другие мамочки, бабуси,
Сыночков, дочек, внуков обрели.
И только те, бездомные кукушки,
В финале одиноко вершат жизнь...

... сочувственно глядит им вслед прохожий,
Старик, старушка, опёрлись на клюку.
В ответ, быть может: - О, помоги нам Боже!
Они услышат знакомое - Ку-Ку-у!... 


Рецензии