***

Говорила:
- Это ложь
ночь, когда тебя ласкала.
Ты мне нужен был, как плот,
как опора, как оплот
от причала до причала...

Я и сам во лжи увяз.
Нелюбимый? Ну и что же?
Обмани ещё хоть раз!
Одари той сладкой ложью!
А потом - готов на дно
лечь в ночи, которой плыли,
и безумной, и хмельной,
где, любясь, мы не любили...


Рецензии