Блюз морозного вечера

Лёд
растирая ветром в пудру,
Гнев
в сумраке своей печали,
Ночь
прерывается молчаньем
И,
растянувшись у огня,
Нас,
говорящих без движенья
Губ,
заставляет усомниться
В том,
что когда-то спящий город
Плыл
в бледных искрах фонарей.
Здесь
тугих улиц запрещенье,
Здесь
льдом распорот даже воздух,
Звёзд
близорукое мерцанье,
Тишь
закоулков и дворов.
Вдох –
снова выдох, не подумав,
Ночь,
Что играет с фонарями, -
И
наше братское молчанье
В
тесном уличном клубке. 


Рецензии