Феникс

Восстать из пепла,
Расправить крылья,
Взлететь к небу:
Испить силы.
И блеск солнца
На алых перьях
Тебе напомнит
О давнем поверье:

Мне суждено
Вновь умирать и воскресать,
Мне все-равно
Придется снова сильной стать,
Я не хочу,
Но снова стану на крыло -
И побежденным будет зло.

В крови бойни,
В войны дыме
Ты смысл ищешь
В игре с ними.
Но мне – выше,
Мой смысл – дальше -
Лечить души
От лжи и фальши.

Вновь каждый день
И умирать, и воскресать,
Силы копить
И снова, снова побеждать.
Плавясь сгорать,
Из пепла возрождаться вновь,
Чтоб веру принести в любовь
3.11.08


Рецензии
И птица пламенем объята
Без криков исчезает в нем
Ушла во тьму, чтоб отдохнуть, она ,
И снова, взмоет к небу днем.

Алексей Закиров   27.02.2009 03:34     Заявить о нарушении