Обращение Черепахи к Мотыльку

Ты, Мотылёк, в своей далёкой светлой выси
Весь день летаешь, чтоб не знаться с червяками.
А мне сто лет! Мне что депрессия, что кризис!
Давным-давно я здесь лежу подобна камню.

Чем поманить тебя? Прости, не гнутся пальцы…
Не привлекательна собой я: кожа-кости.
Ты не пугайся, а присядь ко мне на панцирь,
Тебя я даром покатаю, будешь гостем.

Я много в жизни повидала здесь в болоте.
Не каждый день спешу принять другую позу,
Но я живу и со своей справляюсь ношей.

Пусть старт и финиш будут на мажорной ноте.
Тебе не долго здесь летать, мне – долго ползать.
Тебе же хуже, коль со мною разминёшься!


Рецензии
Коль басню превратить в сонет,
получится мажорный Бонигрет!

Аббат Бурэ   24.09.2010 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Может, и не сонет, а так... написала по привычке. )))

Бонегрета Гар   24.09.2010 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.