Твоя рука

Боится Солнца твоя рука,
боится спичечного коробка.
В шелках лежит.
На ветру – дрожит.
Над белой скатертью
ворожит...

Движеньем дивным качнёт вуаль, –
и ничего для неё не жаль.

В Созвездьях тонет, ловя лучи,
плывя в окне по волнам ночи...
В ней – разум искренний
и печаль.
И ничего для неё не жаль.

Теряют смысл и тьма и свет –
где нет её, там надежды нет.
Дитя качает твоя рука.
Идут века по Земле, века,

тень движенья кладя на длань;
ткань морщинок – живая ткань.
Всё бы отдал ей. Навсегда.
Да не просит рука.
Горда.



_____________________________


Рецензии