Ланцет

Когда свою я вскрою грудь
Ланцетом слов окровавлЕнных,
И стронций в пережатых венах
В живую превратится ртуть -

Там, меж пульсирующих жил,
Меж рёбер, и живущей плоти
Вы кое-что ещё найдёте,
То, что ланцет не сокрушил.

Не спутать это, грудь круша,
С сердечной мышцы алым комом -
Неправильно срослась... душа
На месте старых переломов!..

5 ноября 2006


Рецензии