Словно солнце

(9)
Словно солнце

Мне послышалось, будто в мире
Разом звуки все заглушили...
Словно солнце в обломке кварца:
-ПрОшу, пАни!
-ДзенкУю бАрдзе!

Мне почудилось, будто буквы
Сыплет кто-то из пОлой тыквы,
Если я раскололся вдруг бы
На молящего и молитвы...

И зашил себе рот ниткой,
Мой язык свернулся улиткой.
Словно солнце в обломке кварца:
-ПрОшу, пАни!
-ДзенкУю бАрдзе!


*по-русски это будет звучать как:
-ПрошУ Вас, госпожа!
-Благодарю, большое спасибо!

октябрь


Рецензии