Баллада о поездах

В царстве утренней нежной зари,
Как в прохладе воздушной призмы
грохотали сердца механизмов
Раскаленные изнутри.

Сотрясая червивые недра земли,
Диким воем, железным визгом
Заполняя туннель, как снаряды - стволы
скрежетали сердца механизмов.

Бились поршни в цилиндрах, вращались валы,
В них горячая смазка дымилась.
И дыханьем органа, валторны-трубы
Голоса их окрест разносились.

А покуда сердца грохотали -
Где-то в розовой дымке зари
Динамит анархисты под рельсы пихали
Не бросая при этом курить.

29 июня - 1 июля 2006


Рецензии