Чёрный сонет

Чашка кофе, сигареты, полночь
Долгих суток промежность
И кстати подумать про нежность
Но мысли уносятся прочь

В пространство где думать не в мочь
Где дождь нам не дарит свежесть
Слова произносятся реже
И не улыбается ночь

Бросайте дома уснувшие!
Там в небе ,над старыми свалками
Вороны кружатся над душами

Там всё что есть в мире лучшего
И пусть птицы чёрные каркают
Но прошлое так удушливо!

Там бродит что-то нечистое
Под музыку мёртвого Генделя
Общается с мыслями Стендаля
Страницы книг перелистывая

Давай потанцуем с листьями
До прихода строгого егеря
Со стройными тонкими стеблями
Тихо каприсы насвистывая

Бросайте дома уснувшие!
Там в небе над старыми свалками
Вороны кружатся над душами

Там всё что есть в мире лучшего
И пусть птицы чёрные каркают
Но прошлое так удушливо!

сергей/04/1997.


Рецензии
А песня хорошайя!!!
Про нежность и не только.
Спасибо.

Алекс Бобриков   11.06.2009 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.