Томе

Ты не понята многими - ибо не та,
Что доступна тоскующим взорам.
Полотно твоей жизни сама Красота
Вышивала тончайшим узором.

И вливался в орнамент чудесный цветок,
А потом, проверяя на прочность,
Между нитей Судьба, как поэт между строк,
Все вплетала порок в непорочность.

Мастерица иглою не наугад
Все колола то в сердце, то в темя,
Чтоб из кружева жизни прощальный наряд
Сшить Душе, что не понята всеми.


Рецензии