Попса заказная, 2

После долгих ночей –
Ослепительный свет!
Ты сказала мне ;нет;
В то дождливое утро…
Через тысячу лет
Не забыть мне то ;нет;!
Эта память – мой враг,
Призрак прошлого. Глупо.

Тротуары мертвы,
Серый, мраморный  цвет.
Как осколки небес,
Эти – пятнами – лужи…
Я не верю словам,
Но в глазах твоих – ;нет;!
Я молю, не смотри,
Отвернись, слышишь, ну же!

Снова гасит рассвет
На столбах фонари,
Просыпается дом,
И вздыхает как будто…
Мне единственный раз
Слово ;да; подари,
Чтобы смог я забыть
То дождливое утро.

Запоздалая ложь
Не вернёт поцелуй,
Не проси у судьбы –
Будет новое лето.
Тротуар оживят
Брызги солнечных струй,
Возвратится любовь,
Чтоб дожить до рассвета….
24.06.06


Рецензии