Афганистан - прекрасная страна

***

Афганистан - прекрасная страна.
Но на хрена она была нужна
Ребятам тем, кто головы сложил,
Дыхание смерти, страх и ужас пережил.

Заложники амбиций тех царьков,
В маразме, обожравшихся икрой.
Народ считавших стадом дураков.
(Обидно, что правы были, порой.)

Прикрывшись лозунгами, долгом и приказом,
Бросали в пекло наших сыновей.
Но не своих (тут оговорка сразу).
Свои им были родины милей.

Отмазывали властью и деньгами.
А ванька деревенский в аккурат.
Он в горы лез, срываясь сапогами,
В кромешный, непонятный, лютый ад.

И плачет сердце по невинным душам.
Скорбит седая мать, и пьёт отец.
Вчера опять я эти речи слушал.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но слава Богу, хоть одной войне конец.

***


Рецензии