Судьба рабочего завода

Придавленный ночью, мой город затих
Лишь слышен вдали шум завода
Ведь там день и ночь работа кипит
Работа рабочих почетна

Гордится мой город заводом родным
Своими делами, успехом
Не важно, что грязно и пыльно, и дым,
Что вредно так жить человеку

До пенсии главное чтоб дотянул,
Здесь четко рассчитана норма
И лишь ту черту ты перешагнул
Меняешь жилище покорно

Как люди дружны, какой коллектив
Проводят, судьба, что тут спорить
И ты, улыбаясь, свой "пруд" переплыв
Уходишь в открытое море.

   


Рецензии