элимания

Горчит глоток беды..настоенный на боли.
На памяти любви.,Bнезапный  смерч угас.
Я как былинки тень.одна  в холодном  поле.
Недалёко уже последней ласки  час.
Со стервою-судьбой любовь играла в покер.
Под тенью опахала  из перьев мёртвых птиц.
И на сукно тревог последний брошен жокер.
О, дай же мне заснуть в тени твоих ресниц.
И губы соль томит. Наверно это слёзы.
Сирен любовный клич перелицован в стон.
Измучен ствол  Любви., весь в пятнах от эррозий.
Душа обнажена. Скользнул на пол хитон.
Ты прочь ушёл.. Пора. Стихов тяну я   сети.
В них жемчуг и корал. И водорослей сомн.
Мерцанье глаз твоих- вот лучшее на свете.
Я гибну без тебя. Прервалась связь времён.
Мы в масках. Как герои из греческих трагедий.
Отсчитаны ступени. С Эдема и в Аид..
За пол монеты  золота- дают мешок. Но меди..
Тускнеют зеркала., как прошлое болит..


Рецензии
Во, Хэнни, не у одного меня твоё творчество ассоциируется с цветаевским. Предыду-
щий рецензент тоже ухватил ту же фишку.
Твори, выдумывай, пробуй, Катерина Алексанна, - Борис.

Борис Апрелов   24.05.2017 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.