Я хочу, чтоб эпитафией на камне

Я хочу, чтоб эпитафией на камне
Выбили негромкие слова:
«Он был настоящий русский парень,
Светлая был, Женька, голова!»

Чтобы на поминках не сидели
Все понуро так, повесив нос,
Лучше бы по-русски песни пели,
Запивая водкой каждый тост.

Знаю, помянут меня немногие,
Не стяжал я праведных седин-
По короткой жизненной дороге,
Спотыкаясь, шел всегда один.

Оттого ль, что был я гордый малый,
Оттого ль, что думы не сбылись,
Мне всегда чего-то не хватало
И душа с земли рвалася ввысь.

Не открылись горние вершины,
Я в отчаянье нырял на дно-
Но и там одна и та ж рутина,
И ничем увлечься не дано.

Ни вино, ни женщины, ни деньги
Не подарят счастья и покой,
Для меня лишь детский смех и лепет
Стали предначертанной судьбой…

Я хочу, чтоб на моей могиле,
На простой на каменной плите
Выбили: «Папуля, спи любимый!
-Твои дочери, счастливые вполне.»


Рецензии
Нормальное,хорошее стихотворение.
"...И душа с земли рвалася ввысь."
М.б. "От земли душа стремилась ввысь".
С уважением.

Николай Смагин Павлово-На-Оке   25.02.2010 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.