Вена

Величье города сравнится с Петербургом.
Дворцы и замки в час вечерний – чудный вид!
По улицам… по замкнутому кругу…
Бреду… плутаю… Мне не нужен гид…

Вокруг лишь Strasse – как не заблудится…
Цивилизации… Попутчик – GPS
Подскажет, где в метро пора садится,
А где достопримечательности есть…

Австрийцы, немцы, сербы и поляки
Встречались мне сегодня на пути
И каждый улыбнется, скажет – Danke
И я ему – Спасибо, Fhank’s, Mersi

По нраву мне пришлись их монументы…
Пусть незнакомы мне истории дворцов…
Я ощутила древности моменты,
Петра и Катериненских веков…

И зоопарк, конечно, посетила…
Ну а теперь – Auf Federsein… Пока-пока…
Один лишь день я Вене посвятила
В прощальном жесте опускается рука…


Рецензии
Экскурсия на славу удалась
Чуть-чуть про Моцарта хотелось
Но всё же Вена чУдно спелась
Она юна куда там зрелость!
Спасибо! С теплотой!

Григорий Фёдоров   25.02.2009 16:42     Заявить о нарушении
и Вам спасибо, что заходите =)

Александра Горяева   26.02.2009 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.