Он и она, или очень грустный стих

"ОН И ОНА, ИЛИ ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ СТИХ" ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА. МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ, ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ ВСЁ ДЛЯ НЕЗАВИСЕМОГО И СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО. МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ПОМНИТЬ ВАС...



Она грустно махала рукой,
А по щеке бежала слеза.
Провожала на войну любимого своего,
Уносились вдаль поезда.
Ещё час стояла на пероне,
С слабой надеждой на возвращенье,
Она у Бога молила
За все свои грехи прощенья.
Она грустно зашла в опустевший дом,
Где догорал огонь в печи.
Он так одиноко смотрелся,
Будто шептал: "Молчи..."
И она не зажгла свет,
Молча села у окна,
А может это он пришел?
Нет, это светила луна.
Не спала много ночей -
Лишь одного ждала,
А возле неё лежала связка ключей -
В любой момент она ему открыть могла.
И вот прошли годы,
А ей был нужен только он.
А птицы пели умершей любви оду,
О том, что он навечно заключен.
И вот пришла телеграмма,
Она молча её развернула,
И слёзы полелись безперестанно,
И кровь к вискам прильнула.
Она побежла на обрыв,
Молча бросилась вниз,
И лишь одинокий огонь в печи
Кричал ей: "Вернись! Вернись!"
И вот спустя год вернулся он.
Вы думаете он воскрес? О нет!
Он выжил, побежал к ней через перон,
Но её в живых уже нет.
Кто-то ошибся адрессом
И послал лживое письмо.
Но никто не мог подумать,
Что оно погубит его и её.
Да, и он тоже
Сбросился с обрыва,
И он, и она были живы
Лишь когда надежда светила.
И так печально было в опустевшем доме,
Где провели они счастливые дни.
И даже огонь потух,
Остались лишь недогарки одни...


Рецензии
Для меня тема ВОВ всегда была и будет актуальной.Очень приятно ,что об этом помнят,тем более пишут.С ув.Ульяна

Уля Коваленко   08.07.2009 14:50     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось...
С уважением...

Белая Или Пушистая 2в1   08.07.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.