Солдатик из дерева

Брёл, брёл…и ботинки в пыли…
А дорог, будто, след простыл…
И туман, и соль…и глаза твои
Въелись в память мне, я про всё забыл…
Ветер кожу рвал и давил ремень…
Вырывался смех, забивал слезу…
Я так долго ждал, что в один день
Я приду и тебя увезу…
А пришёл и увидел тебя с ним…
И дыханье пришлось мне собрать в кулак…
И  передо мной твой погас нимб…
И был спущен твой белый флаг…
Снова брёл, брёл…и ботинки стёр…
И тебя, будто, след простыл…
И туман, и соль…и печаль гор
Въелись в память мне, я тебя забыл…
Лишь в один день я глаза сомкнул
И понять не смог, для чего жить…
Я бы отдал всё и тебя вернул…
А иначе не может быть…
Я как ферзь иду поперёк всех…
Как солдатик из дерева в смерть бьюсь …
Забивая слезу, вырывался смех…
Я теперь ничего не боюсь…
И на склоне дня красным был закат…
Я упал в траву…и дышал ртом…
Я про всё забыл, только твой взгляд
Стал отчаяньем в сердце моём…


Рецензии