Я Христа понимаю по-русски...

  Я Христа понимаю по-русски
  Без затей византийской земли,
  Он шагает ко мне босый, русый
  В домотканном и сером рядне,-
  Он тяжелый несёт Крест без устали,
  Но распят не на нашей земле,
  А на нашей земле он присядет,
  Чтобы выпить студёной воды
  И затёкшие плечи расправит -
  Боже, Чашу ту - мимо неси
  1985


Рецензии