Перо

На кудрях - позолота,
                на висках - серебро.
Пролетая, голубка уронила перо.
Пролетела, умчалась
                в беспросветную даль,
И не радость осталась, а осталась печаль.

Я, не зная покоя, о голубке грущу,
В мыслях вслед над рекою я за нею лечу.
Опустились туманы,
                потерял я к ней путь,
И любовь, как ни странно,
                мне уже не вернуть.

Только в памяти живы глаз её зеркала,
А любовь за туманы унесла два крыла.
На кудрях - позолота,
                на висках - серебро.
От голубки осталось мне на память перо.


Рецензии