Мужской совет

Твоя проблема так проста
И неожиданно прискорбна...
Тебе присуща высота,
Что делает тебя свободной.
Твои заботы все в тебе,
Как ты сама с умом и силой.
Ты женщина, но ты в борьбе
С собой, с работой и с любимым.
Друзья не могут объяснить:
Ты иногда высокомерна
И избегаешь слов простых.
А ты... боишься оскорблений.
Кто, где, когда, в какой там миг
Унизил душу извращеньем
Ее желания достичь
Гармонии со всей вселенной.
Жизнь заставляет понимать -
Твой ум и сила с красотою
Без женской слабости - печаль,
Несовместимая с тобою.
Ребенок спрятался внутри,
В углу души, тихонько плача.
Он избиваем с той поры,
Когда решила жить иначе.
Я все сама, я все смогу -
Все так. Достойно восхищенья,
Но лишь доверившись плечу
С возможностью открыть сомненья.
Ты не сумела, не смогла -
Все так обыденно, понятно.
Ты ж будешь в ужасе. Одна
И абсолютно виновата.
Я не хочу твоей вины.
Мне не нужна такая слабость.
Слаба будь раньше. И пойми,
Что опекать такую радость.
2оо9г


Рецензии