Дважды два

Как-то раз
На дважды два
Как мешком из-за угла
Навалилася тоска
Словно английская тля
Наша русская хандра
Это вам не ерунда
Тра-ля-ля
Закрутились вентиля
Тормознулись жернова
Разорвались кружева
Вдоль по нитке завитой
Вслед за мной
Ворошилися бедой
Как толпой
Синусы в пыли румяны
Тангенсы в пурпуре славы
Косинусы все в угаре
Логарифмы без сметаны
Иксы томные по пьяни
Интегралы сами знали
Что они народу лгали
Бесконечность предлагали
За обрывки маркендали
Что еще тогда мы знали
Увядали
Наши праздные сомненья
Сожаленья
Мненья
Ненья

В темном зале
Без экрана
Карнавал шел
До упада.

А вот к числу пи (3,14), кстати, у меня претензий нет. Если бы все были как оно, мы бы давно построили светлое будущее всего человечества.
23.09.08 – 09.02.09


Рецензии