Всё вокруг мечтает о весне

Полюса мечтают о весне,
Им снега давно осточертели,
В той же мере скульптор Церетели
Надоел замученной Москве.

Тянет к солнцу ручки карапуз,
Свой комбез пуховый ненавидя,
С той же силой ласковый Овидий
Зазывал на чарку нежных муз.

Про тепло оскомину набил
Старый дед о косточках глаголя,
Он и день рождения Де Голля
Праздновать в апреле норовил.

Родственницы снежных королев
Бодро укорачивают юбки,
Рыцари, в отличие от Бубки,
Прыгают на месте, очумев.

Птицы так отчаянно кричат,
Только бы до срока не охрипли.
Снова приглашает в сказку Киплинг,
Вспомнить про историю волчат.

Как трибуны после отпусков,
Мишки с голодухи заревели.
И витает дух Макиавелли
Меж последних тающих оков.

С плеч деревья сбрасывают лёд,
Ветки, как антенны, развернули.
Почва с уважением к Бернулли
Ладится к приёму вешних вод...

Всё вокруг мечтает о тепле
Даже мириады насекомых,
Что же говорить о незнакомых
И знакомых людях на Земле!


ПОЗДРАВЛЯЮ ЛУЧШУЮ ПОЛОВИНУ ЗНАКОМЫХ И НЕЗНАКОМЫХ С ДНЁМ ВЕСНЫ!!!


Рецензии
Здравствуй, Геннадий!
Есть образы в тексте.
Хорошо.
Жму руку.
я.

Святослав Огненный   23.01.2016 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.