Не понять апатия или просто лень...

Не понять – апатия или просто лень,
Маешься, не знаешь куда себя деть,
Задаешься вопросами целый день,
Будто бы ты должен что-то успеть...
Окна распахнешь, а все не свежо.
Обожжешься. Валится все из рук.
Рвется на свободу зародыш-Чужой,
Или сквозь тебя прорастает бамбук?…
Что-то нужно срочно сказать (или сделать?)
Слову нужно родиться - невмоготу.
Не умею писать я по белому белым,
Иногда ты чувствуешь то же, не так ли? You too?

Так вот зачем люди говорят это слово…
Я тебе «люблю», ты мне – правду взамен.
Нам с тобою лгать приходилось многим,
Хорошо – не всем…Хорошо, что не всем!
Слово – воробей, рановаты итоги.
Я любой ответ приму без помех.
Это ли беда, что любил ты многих?
Пусть и не меня - хорошо, что не всех…
Даже если правда сиюминутна,
И она тебе не кажется милой,
Завтра я сама ее вспомню смутно,
А сегодня – вырвалось …
И отпустило…


Рецензии