Весна

Бирюзовым покрывалом,
Принакрылся тёплый день.
Веет тёплыми ветрами,
И рассталась со снегами,
Музыкальная капель.

Нет уж оханий старушьих,
В предсказаньях снежных бурь.
Сняли юности полшубки,
У завалинок избушек,
Сам петух скликает кур.

Без причин лают собаки,
Воробьи собрались в круг.
Первый день весенний сказка,
Молодых и всех старух,
И в саду горит «дедух».

Все свершились предсказанья,
Ошибиться в том нельзя.
В том, что 1-го апреля,
В сердцах, душах потеплело,
К нам опять пришла весна!


Рецензии