Зеленее сосновая чаща

*    *    *

Зеленее сосновая чаща,
лиловее краснее болота
лозово-ольховый обвод.
Как ручья, лягушек звоны
нежно льются в лоне вод.

Над пожнею мечется птаха,
стон и жалоба в крике,
будто чьи вы и чьи вы?
Мы, Господи, чьи?
Льнут, текут, наполняют
среброзвонные неба ручьи!
О, утеха и благость, и святость души –
как высоко, глубоко
забвение родимой глуши!


Рецензии